quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Pouca comida e muito calor!

Hoje me dei conta que já estamos no fim do mês do cachorro loco, AGOSTO, e que em menos de uma semana Setembro esta ai. Setembro trás com ele a PRIMAVERA. Mês das flores, das tarde de sol. Graças a Deus o inverno esta pra acabar. Comidinhas leves, exercício, tomar banho de sol!! Tudo isso pra mim é primavera.

Como todas as mulheres nessa época tento novas dietas que NUNCA vão a frente, pelo motivo que eu já contei, sou uma gulosa e adoro comer bem, por esse motivo me tornei cozinheira. Ainda bem que o calor me deixa com vontade de comer comidas menos calóricas. o que já ajuda muito.

Uma fatia de quiche e uma salada. Salada, salada e mais saladas ... sopas mais leves, peixes com molhos refrescantes hummm ... Viva o calor!!!

Salada de Endivias com Nozes e Queijo Roquefort
Para o molho

  • 3 col (sopa)de suco de limão
  • 1/4 de col (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade.
  • 2 col ( sopa) de creme de leite.
Salada
  • 250g de endivias.
  • 60 g de nozes picadas
  • 60g de queijo roquefort
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes no molho, batendo levemente para emulsionar. Reserve.
Higienizar as folhas das endivias.
Em uma saladeira colocar s folhas as nozes picadas mas não muito e esmigalhar o queijo com as mãos. Misturar o molho na hora de servir.

Quiche sem massa
Ingredientes:

  • Manteiga para untar a forma
  • 500g de cebola
  • 3 col (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 col de tomilho fresco
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Noz moscada
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral
  • 3 col (sopa) de creme de leite
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 220C
Unte uma forma de 27 cm
Parta as cebolas ao meio, no sentido do comprimento. E corte em fatias bem finas. Em uma frigideira grande e fria, misture a cebola, a manteiga, o tomilho, o sal , pimenta e noz moscada. Leve ao fogo moderado com a frigideira tampada, até as cebolas ficarem macias +ou - 8 min. Não devem ficar caramelizadas nem douradas. Verifique o tempero e reserve.Abra os ovos, ponha e, uma tigela de tamanho médio e bata. Junte o leite e o creme de leite. Bata novamente. Reserve.Ponha as cebolas em uma forma alisando a superfície com as costa de uma colher. Regue-as com a mistura de ovos. Tempere com mais sal, pimenta e noz moscada.
Leve ao forno e asse até estar bem dourada a superfície.Para saber se seta assado, enfie uma faca no meio da quiche, se sair limpa esta pronta. Não deixe assar menos ou a quiche ficará mole, sem estar firme. Tempo de forno, mais ou menos 30 min.
Espere descansar por 5 min. Sirva com vinho branco.

2 comentários:

Anônimo disse...

Maria Antônia.
Muito boa essa iniciativa. O Blog está muito legal...e realmente...da água na boca!!
Parabéns!!
Agora deixa eu fazer o meu comercial tbém..procura no youtube: banda matsu - lá tem uns videozinhos da gente fazendo umas músicas bem legais!!..
Boa sorte.
Rodrigo Mota!

Daniella disse...

Nossa querida,

Parabéns e já sabes tens a minha cozinha a tua disposição, para preparar estas delicias!!!

super beijo

Dani