sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Amigos em Casa


Quando eu morava com os meus pais adorava quando a "casa tava de banda",Bah! Como era bom ligar paras as amigas e dizer que os "coroas" tinham ido viajar, que podiam ir pra lá.
Na época aproveitava com outros intuitos, hoje que moro sozinha continuo adorando ter os amigos em casa.
Gosto de sentar no meu bar e desfrutar de toda a privacidade e conforto que só a casa minha oferece.
Nesses dias de casa cheia gosto de servir os famosos tapas. Assim fico com os amigos e aproveito o papo.

Hoje vou deixar algumas sugestões que podem ficar prontas com antecedência, muito simples de fazer e gostosas de comer.

Para beber o que você preferir uma cerveja bem gelada ou vinho ou champagne. De acordo com o gosto do cliente.


PASTA DE BERINGELA

  • 2 beringelas
  • 2 pimentões vermelhos de preferência - nunca os verdes, que são muito ácidos.
  • 4 col (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • suco 1/2 de limão siciliano
  • 1 col (sobremesa) Adobo - tempero seco encontrado em qualquer supermecado.
  • Manjericão, orégano frescos
  • 1 chá de páprica
  • sal e pimenta a gosto.

Corte ao meio os pimentões e retire as sementes e a parte branca com uma faquinha. Corte as beringelas ao meio. Coloque-os em uma forma com a casca virada pra baixo, regue com uma colher de azeite. Salpique o adobo, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 190 graus, por mais ou menos 40 minutos.
Com o pimentão ainda quente retire a casca com uma faquinha de serra. Reserve. Com a ajuda de uma colher retire a polpa da beringela. Ponha a casca fora.
Em um processador ou liquidificador, ponha a polpa da beringela os pimentões assado e o resto dos ingredientes. Bata até ter uma pasta não muito picadinha. deixe uns pedaços.
Guarde na geladeira por até 2 meses.
Quem gosta de alho pode por para assar junto uns dois dentes e bater com os resto dos ingredientes depois. Eu sempre ponho.
Sirva com pão

*Dica: Pode também fazer uma salada de folhas verdes e misturas mais ou menos 2 colhes da pasta com mais azeite e vinagre e fazer um molho para a salada.


COGUMELOS MARINADOS.


  • 450 gr de cogumelos paris frescos
  • 2 dentes de alho finamente cortados
  • 8 col (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 col (sopa) de vinagre balsâmico
  • suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta
  • 1 col(sopa) tomilho fresco


Em uma frigideira coloque duas colheres de azeite + alho+ os cogumelos cortados ao meio.
Deixe o tempo dos cogumelos sugarem o azeite e alho soltar o cheiro, + ou - 1 minuto e meio.
Desligue o fogo e adicione o suco do limão, o vinagre balsâmico, o resto do azeite, sal, pimenta e o tomilho.
Deixe esfriar e ponha em um vidro e guarde na geladeira.

Sirva com pão fresco para comer o molho que fica.

*Dica: Faça uma massa e aqueça os cogumelos e esfarele por cima queijo gorgonzola.


BATATAS COM PÁPRICA

  • 450 gr de batatas pequenas
  • 3 col (sopa) azeite de oliva
  • 3 col (sopa) de páprica doce
  • 1/4 col(sopa)pimenta cayena
  • Sal a gosto


Cozinhe as batatinha com casta em agua e sal por + ou - 10 min.
Coloque em uma forma as batatas cortadas ao meio, mistures o azeite a páprica e a pimenta .
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Sirva quente.



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