sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Arroz Preto


Como todos sabem sou uma mulher de fases. Estou na fase do Arroz preto. Adorei a consistência adorei a sabor rico e suas mil diversidades. Não é um arroz para o dia dia, mas para quando se quer impressionar os convidados é uma ótima opção.
Com frutos do mar casa com perfeição assim como queijo e goiabada.
Alem se ser muito gostoso tem mil vantagens sobre o seu primo pobre o arroz branco, é menos calórico, promove melhoria na função celular, no fluxo sanguíneo, na oxigenação dos tecidos e do cérebro, harmonizando as funções dos órgãos internos. Mil e uma utilidades.

Tenho visto muitas receitas com ele, eu mesma fiz um risotto com os mesmos passos que o tradicional, deu um trabalho e os meus convidados foram comer próximo da meia noite, o único defeito dele é que demora muito mais para cozinhar que os outros arrozes. A minha dica é sempre que for utilizar o arroz preto, deixe ele pré cozido e al dente, finalize com o que você bem entender.

Arroz preto com lulas e salada de rúcula e molho mel e limão

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 col. de manteiga

  • 2 xic de arroz negro

  • 3xic de agua quente

  • 1 1/2 de vinho branco.

  • Sal e pimenta a gosto



  • 500gr de lula em anéis

  • farinha de trigo

  • curry

  • 5 col de mel
  • suco de 2 limões
  • 1 col manteiga
  • + Salada de rúcula
Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz frite por 2 minutos, adicione o vinho e deixe evaporar todo o álcool, junte a agua e cozinhe. Eu fiz em panela de pressão para ser mais rápido mas cuidado para não perder o ponto do arroz que deve ser al dente. NA PANELA DE PRESSÃO DEPOIS DE PEGAR PRESSÃO 18 MIN. FORAM SUFICIENTES.

Passe os anéis de lula na farinha misturada com o curry e em uma panela anti-aderente com pouco de azeite de oliva saltei-as. Reserve

Em uma panela pequena derreta a manteiga e junte o mel, adicione o suco dos limões. Reduza por uns 5 min. em fogo baixo. Reserve.
Misture o arroz quente e os anéis de lula, coloque uma boa colher de manteiga para amanteigar o arroz, prove se sal e pimenta.
Sirva com salada de rúcula e o molho de mel e limão.
Essa é uma receita bem básica para provar o gosto do arroz que é ótimo.
Fez o maior sucesso, espero que na casa de vocês também faça.

Um comentário:

Adri disse...

Realmente esta receita é dos Deuses! Agora, comer esta receita feita pela Chef Maria Antônia, não tem preço!!!

Beijos,

Adri.