sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Arriba!!!


Quem me conhece a mais tempo sabe que tenho um fraco por Tequila. Pode a bebida da moda ser o que for, mas a minha sempre será Tequila. Pura com limão e sal. Para acompanhar claro uma cerveja mexicana Sol de preferência.

Ontem aqui em casa foi instituída a noite mexicana, como não tenho mais saúde para só beber, então fiz um chilli para acompanhar as tortillas, famosos Doritos e claro uns burritos. A noite foi diveridissíma. Musica latina pra dançar, Tequila, cerveja gelada e muito chilli. Madre de Dios!!!!

O chilli no México cada família tem a sua receita, então vou deixar a minha que não é a tradicional, claro por que é minha. Mas é um espetáculo e rende bastante, quanto mais gente melhor. Pra quem quiser assistir a Copa do Mundo aqui em casa já vou deixando a dica do cardápio.

Chilli com Carne.


  • 500gr de carne moída ou picada a mão em pedaços de 0,5cm.

  • 200 gr de Bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 1 cenoura picada

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 2 latas de tomates pelados pode ser molho de tomate

  • 300ml de caldo de carne

  • 4 conchas de feijão cozido só os grão.

  • 1 concha de caldo de feijão

  • 1/2 col de sobremesa de semente de coentro

  • 1/2 col de sobremesa de semente de cominho

  • 1/2 col de sobremesa de canela em pó

  • pimenta vermelha fresca fatiada - a gosto

  • pimenta vermelha seca - tipo chilli - a gosto

  • Sal e pimenta preta.
Eu particularmente não gosto, mas o coentro vai muito bem com esse prato picadinho no final. Pode ser substituído por salsa.
Em uma frigideira anti aderente, coloque as sementes do cominho e coentro sem azeite e coloque no fogo até elas torrarem. Retire e passe por um processador ou se tiver esmague com um pilão.
Em uma panela refogue a bacon, cebola e alho até dourar, acrescente a carne e refogue até começar a soltar água. Adicione as sementes já moídas, as pimentas um pouquinho de sal. Mexa bem e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhando por 2hs em fogo baixo, mexa de vez enquanto a panela para não grudar em baixo. Se precisar coloque um pouco de agua. Prove de sal e pimenta. Se necessário corrija.

Bom apetite e boa festa!!


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