segunda-feira, 15 de março de 2010

PÁSCOA - Chocolate X Bacalhau


Por mais incrível que possa parecer eu não sou muito chegada a chocolate, claro que como um bolo de chocolate, um chocolate quente no inverno, mas não sou chocólatra, muito pelo contrario. E páscoa pra mim é bacalhau, isso sim sou apaixonada!
Poderia comer toda a semana se não fosse pelo exorbitante preço. Ano passado ganhei um quilo de bacalhau, foi muito melhor que qualquer ovo de páscoa que já ganhei em toda a minha vida.
Minha mãe faz o melhor arroz de bacalhau e é dela a receita que vou deixara aqui pra vocês. É muito bom é fácil de fazer. Esse prato rende bastante e como na páscoa é tempo de reunir a família aproveitem. Hoje em dia tem lugares que vendem o bacalhau dessalgado que é uma mão na roda.

Só peço uma coisa, não economizem no azeite de oliva, essa é a alma do prato.


 ARROZ DE BACALHAU DA ELAINE
  • 1k de bacalhau dessalgado
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentões vermelhos em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 250g de azeitonas pretas sem caroço
  • 250g de azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de azeite de oliva português, no mínimo
  • 2 maços de brócolis cozidos al dente – só em água e sal.
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Açafrão
  • 4 xícaras de arroz
  • Ovos, salsinha, queijo ralado e azeite de oliva para enfeitar.

 Ferva o leite e coloque o bacalhau para cozinhar por 6 minutos. Retire e deixe-o em lascas não muito pequenas. Reserve.
Cozinhe o arroz com açafrão para dar uma cor bonita. Reserve.
Refogue a cebola e o alho com o azeite. Coloque as lascas do bacalhau junto, deixe o bacalhau sugar todo o azeite de oliva e absorver o sabor do refogado. Junte as azeitonas os pimentões e a pimenta vermelha, prove o sal e se necessário corrija, mas lembre-se que o bacalhau e as azeitonas já são salgados então prove sempre antes de colocar sal.
Em um prato de ir a mesa coloque o arroz e misture com o bacalhau e os brócolis previamente cozido e quente. Mexa com cuidado para não deixar o bacalhau muito miúdo. Enfeite com ovos cozido, salsinha, queijo ralado e mais azeite de oliva.

Rende 8 porções bem servidas.


Um comentário:

Anônimo disse...

é bão!!!!