quarta-feira, 28 de julho de 2010

Padarias!

Estive em São Paulo ha poucos dias e sempre que volto fico encantada com a qualidade dos produtos por lá. Incrível! Sou apaixonada por empadas e coxinhas, meu lado glutão,  as de lá são um espetáculo, quando forem não deixe de comer as da Ofner . As padarias são maravilhosas não só pela gama de pães que te oferecem, mas pela qualidade.  Porto Alegre já conta com no mínimo três boas referencias em pães,  Barbarella Bakery, Carina Barlett Boulangerie e  Merco Pan.
Não existe nada melhor que pães, queijos e vinhos. Fácil, bonito não tão barato, mas que sempre faz sucesso.
Receita de hoje Brusquetas de Tomates e de Pêra com gorgonzola!!
Ingredientes.
Brusqueta de tomate.
  • 1 pão italiano cortado em fatias de 1,5 cm
  • 6 Tomates Italianos sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 20 Manjericão picadinhas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 col de sobremesa Vinagre Balsâmico
  • 3 col de sobremesa se azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto.
Cortar os tomates em cubos de 0,5 cm, colocá-los em um prato fundo e adicionar o açúcar, manjericão, vinagre, azeite, sal e pimenta. Misturar bem. Deixe marinando.
Cortar o dente de alho ao meio e esfregar nas fatias de pão. Levar ao forno até ficarem crocantes. Dourar não torrar.
Retire do forno e sobre as fatias de pão coloque os tomates marinados.
Brusqueta de Pêra e Gorgonzola.
  • 1 pão italiano cortado em fatias de 1,5 cm
  • 250g de queijo gorgonzola
  • 1 pêra cortada em fatias finíssimas.
Nas fatias de pão distribuir o queijo gorgonzola. Levar ao forno até derreter o queijo.
Sobre o queijo derretido coloque uma ou duas fatias de pêra.

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