quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Carpaccio para o Verão!!

Bastou fazer um veranico fora de época para eu me lembrar de que faltam 4 meses para o verão que eu tanto amo!! Hora de começar a dieta e ir para academia. HEHEHE Quem não me conhece até compra essa. Mas esta na hora de maneirar a janta pelo menos.
Foi então que me lembrei do Carpaccio, que foi criado pelo Giuseppe Cipriani dono do Harry’s Bar de Veneza para sua amiga a condessa Amália Nani Mocenigo, que tinha uma severa restrição alimentar.

São fatias finíssimas de carne crua servidas com molho a base de azeite, molho inglês, alcaparras, limão, sal e pimenta. Ótimo para quem esta de regime.
Eu sirvo com mini rúcula, lascas de parmesão e algumas alcaparras para enfeitar .
Quando compro Carpaccio vem geralmente 250g que rendem bastante. Então deixo pronto o molho na geladeira para ser mais rápido quando estou com muita fome.
Molho para Carpaccio de Carne


  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon com mel e vinagre balsâmico (se não tiver pronta coloque ½ colher de chá de mel e várias gotas de vinagre balsâmico), mas a mostarda tem que ser francesa.
  • Suco de meio limão
  • Gostas de molho inglês
  • 30g de alcaparras (mais ou menos 2colheres de sopa).
  • Alecrim, salsinha a gosto
  • Sal e pimenta.

Pique as alcaparras com as ervas bem picadinhas, misture todos os ingredientes e coloque em um pote com tampa.
Deixe na geladeira e use sempre que comer o carpaccio, ou uma salada, ou molho para um sanduíche ...

2 comentários:

Pati disse...

Mimosa "Mary'!
Eu sei que ando muito em falta contigo...mas tô estudando...pra variar!
Mas não posso passar pelo teu "Blog" e escrever que tu és uma Princesa! Linda e muito FOFA e Fina! Juro que irei tentar fazer este Carpaccio de Verão...depois te conto...
Tive uma idéia: o que tu achas de acrescentar nas tuas vivências: "onde tu compras", "tuas aventuras em Mercados"...Mercado Público, Feiras de bairros(qual a melhor),inclusive dar nomes aos bois, para um dia, fazer marketing?
A Dinda te ajuda...
Beijo grande na alma com sabor de manjericão e queijo brie!
TÔ COM SAUDADONA!
Segue em frente, minha afilhada preferida e muito Kérida! Da Dindinha Pati

Anônimo disse...

Olá,
Você quis dizer "Gotas"
Certo???????????????????
Amei a receita!!!!!
Não sabia que com o alecrim ficava tão gostoso!!!
Obrigada
Bjs