quinta-feira, 12 de agosto de 2010

REPLAY

Quando eu gosto de uma coisa eu gosto, seja ela musica, comida, pessoas ... Escuto, como, desfruto. Uso e abuso. Claro que um dia me canso. Na musica deixei Djavan rouco muitas vezes, livros li e re-li Rebeca quando adolescente, amigos esses… foram muitos. Mas na parte da comida ando  fazendo replay das tradicionais receitas de massa  e sopas.
A receita de hoje é a tradicional Spaghetti Alla Puttanesca. Que é perfeita para esses dias frios.
Ingredientes:

  • 500g de spaghetti
  • 7col de azeite de oliva
  • 6 filés de anchovas picados
  • ½ col. chá de alho picado
  • 2 latas de 400g de tomate pelado, picados grosseiramente
  • 2col de chá de orégano fresco ou ½ col. de chá de orégano seco
  • 2col de sopa de alcaparras
  • 8 -10 azeitonas pretas se caroço cortadas em 4.
  • Sal
    Modo de fazer:
    Coloque o azeite e as anchovas em uma panela, leve ao fogo baixo até que as anchovas tenham se desmanchado.
    No azeite de anchovas coloque alho e cozinhe cerca de 20 segundos, cuidando para o alho não queimar.
    Aumente o fogo e adicione os tomates. Deixe cozinhando em fogo médio até os tomates se reduzirem e se separarem do óleo. Entre 20 a 30 minutos dependendo do tamanho da panela. Reserve.
    Coloque 4 litros de água para ferver com uma colher de sopa de sal. Coloque a massa quando a água estiver fervendo. Deixe o tempo que o fabricante recomendar para que massa esteja al dente.
    Escorra.
    Coloque o molho no fogo novamente e adicione as alcaparras, azeitonas e o orégano. Coloque a massa junto com o molho. Regue com azeite extra vigem e sirva.

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