sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Simples!

Não ha nada melhor que as coisas simples descomplicadas, despretensiosas.
Escutar uma musica tomando um whisky, ler um poema, fumar um cigarro, ficar quieto é tão simples que nós complicamos.
Dia desses queria comer um bolo de chocolate, li uma receita e de tão fácil duvidei, fui atrás de outra  mais rebuscada, três tipos de chocolates, forma especial,  humm … Pensei eu – Essa deve ser boa!Bobagens o bolo era tão normal e até sem graça pra tanto rebuscado. Foi ai que resolvi fazer à fácil, simples de 10 minutos. Serio muuuito boa. 10 minutos e um bolinho de chocolate de revista de comer de joelhos. Molhadinho e muito saboroso.
Fim de semana com chuva e bolo de chocolate, nada mais simples e gostoso.
Prefeito Bolo de Chocolate!!
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 col. de chá de fermento
  • 1 1/2 col. de chá de Bicarbonato
  • 1 col. de chá de sal
  • 2 col. de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara água fervendo.
  • 20 forminhas de cupcake
Bater o açúcar os ovos e a essência de baunilha por 2 minutos na batedeira. Adicionar o restante dos ingredientes menos à água quente e bater por mais 2 min. Adicionar a água aos poucos batendo sempre sem parar. A massa fica bem fina.
Colocar até 3/4 da forma de cupcake e levar ao forno  a 170 graus por 25min, ou até enfiar um palito e sair limpinho.
Se fizer em forma use uma media para pequena ou dobre as quantidades. Tempo de cozimento de 35 a 40 minutos.

Um comentário:

Dinda Pati disse...

Acabei de entrar c/ o Dudu, para ele conhecer o teu blog...A pergunta dele, foi: "Mãe, o que Maria faz?" ...e eu falei: "isto que tu estás vendo!"
Adorei esta receita, irei tentar fazer p/ os meus meninos comer em dia de chuva...eu?...não tô podendo...muita caloria p/ um ser que já tem muitas, he,he...Beijo grande na alma, Dinda Pati