terça-feira, 14 de julho de 2015

Olha Eu Aqui outra vez

Olha eu aqui outra vez.
Uau, e já se passaram 4 anos desde a ultima postagem. Minha terapia agora tem nome e sobre nome e já esta com 3 anos, mas se eu parei de cozinhar?!Não, não,continuo cozinhando e comendo como sempre. Só o tempo que andava curto.
Volto aqui para deixar umas dicas e receitas de uma dona de casa e gourmet.

Em tempos de Gourmetização, vou deixar a receita do meu hambúrguer, que sempre é muito elogiado modéstia a parte.

Hambúrguer
(4 pessoas) - 4 Pães para hambúrguer

  • 700gr de alcatra ou maminha
  • 300g de gordura de picanha ou bacon 
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • sal, pimenta 

Molho Verde do Hulk (aqui em casa tudo que é verde é do Hulk)

  • 2 xic de folhas de manjericão
  • 1 xic de maionese 
  • 1 dente de alho
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta
Creme de queijo
400G de queijo gorgonzola
cebolas cebolas caramelizadas 

  • 2 cebolas Grandes
  • 200ml de vinagre de maça 
  • 200g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Acompanhamentos

  • 1kg batatas cozidas
  • Alecrim 
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • Azeite de oliva
Modo de preparo:

Hambúrguer
Passar no processador a carne com a gordura, até ficar na consistência  te carne moída . Temperar com sal e pimenta.
 Fazer as bolas e por favor não achatar a carne, a macies e o sabor dependem disso. 
Eu geralmente uso a churrasqueira, mas pode ser feito na frigideira tranquilamente.
Quando o fogo estiver alto ou a frigideira estiver  bem quente colocar na chapa os hambúrgueres, Por cima de cada hambúrguer colocar 1/2 colher de sopa de manteiga, deixar 8 minutos  e virar, mais 1/2 colher sopa de manteiga e mais 8 minutos e terás lindos e suculentos hambúrgueres ao ponto. 

Batata com alecrim e alho.
Pré-aquecer o forno a 200oC
Cozinhas as batas com casca até a faca entrar sem dificuldade.
Cortar as batatas em meia lua e colocar em uma assadeira, untar as batas com azeite de oliva e misturas os 5 dentes de alho sem casca, porem inteiro, salpicar sal e o alecrim e levar ao forno.
Mais ou menos 1 hora . 
Na metade do tempo virar as batas par dourar de todos os lados. 

Molho Verde
Bater o manjericão com o alho e o suco de limão até virar uma pasta. Misturar a maionese acrescentar sal e pimenta a gosto. 

Pasta de Gorgonzola e Cebola Caramelizada
Corte a cebola em rodelas finas. Refogue-as em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente o açúcar mascavo e deixe derreter, o adicione o vinagre de maça, e deixe no fogo baixo até reduzir um pouco a calda. 
Misturar a cebolas e queijo gorgonzola amassados - levar a geladeira.

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